MasterStroy-info.ru » Инструменты

Как выбрать блендер погружной

Как выбрать блендер погружной с фото

Содержание

  • 1 Что такое погружной ручной блендер?
  • 2 Дополнительные насадки для погружного блендера
  • 3 Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
  • 4 На что следует обратить внимание при выборе?
    • 4.1 Съемная нога блендера или неразборное устройство?
    • 4.2 Мощность
    • 4.3 Выключатель-предохранитель и вес прибора
    • 4.4 Количество скоростей
    • 4.5 Мойка навесного оборудования в посудомоечной машине
  • 5 Какой погружной блендер выбрать – обзор самых популярных моделей
    • 5.1 Braun MQ 725 Omelette
    • 5.2 Bosch MSM 88190
    • 5.3 Bosch MSM 66120
    • 5.4 Philips HR 1643
Ручной блендер, или как его еще называют, погружной, представляет собой удобный инструмент для тех, кто любит готовить дома вкусные блюда. Он идеально подходит как для любителей фруктовых коктейлей, супов или соусов, так и для родителей маленьких детей, которым эта бытовая техника облегчает приготовление детского питания.

Это устройство, кроме того, что оно удобно в использовании, можно быстро и легко помыть, в отличие от громоздкого кухонного комбайна. Прежде чем совершить покупку, надо знать, как выбрать блендер погружной для дома. Ниже мы рассмотрим его основные особенности, преимущества и недостатки.

Что такое погружной ручной блендер?

Такой блендер имеет, так называемую, ногу. Это высокий и тонкий аппарат, который удерживается в руке, при этом нижняя часть, которая заканчивается вращающимися лопастями, погружается в обрабатываемые пищевые продукты или напитки.

Блендер компактно располагается на кухне, он всегда под рукой и через несколько мгновений может быть готов к работе, он прост в эксплуатации и в уходе.


Возможностей для его применения гораздо больше, чем у обычного блендера, и не только из-за дизайна и формы, которые позволяют смешивать продукты в стакане, банке или другом небольшом контейнере, но и благодаря различным дополнительным элементам.

Недорогой блендер погружной имеет только корпус с двигателем и основную насадку-ногу. Это устройство можно использовать для приготовления супов, коктейлей, соусов, детского питания, пюре. В небольших количествах с его помощью можно также измельчать такие ингредиенты, как орехи или травы.

Базовые модели характеризуются практически всеми преимуществами этого типа устройств, и если нам не нужно часто молоть орехи, сахар в сахарную пудру, взбивать яичные белки, то такой комплектации вполне достаточно. Более дорогие модели могут иметь дополнительные насадки для взбивания яиц и другие.

Дополнительные насадки для погружного блендера

Со многими моделями в комплекте также идет измельчитель, который позволяет удобно и быстро измельчить орехи, травы и другие ингредиенты. Измельчитель состоит из чаши и ножей. С его помощью также очень удобно нарезать лук или другие овощи. В отличие от стационарного блендера, в котором можно смешивать большие объемы продуктов, измельчитель имеет относительно небольшой контейнер. В качестве дополнительной насадки часто также в комплекте идет венчик для взбивания. С его помощью можно взбивать яйца, готовить домашний майонез или другие продукты.

Также можно найти в продаже ручные блендеры, которые имеют аксессуары и функции, приближающие их к классическим кухонным комбайнам. В дополнение к упомянутым выше насадкам, в комплекте могут находиться измельчители для льда, насадки для приготовления теста, и другие.




Вопрос о том, как выбрать нужную комплектацию, не столь принципиален, так как многие производители предлагают возможность разбить покупку по частям. То есть можно для начала приобрести базовую модель, а в дальнейшем, при необходимости, расширить ее дополнительными опциями. Только надо перед покупкой поинтересоваться у продавцов-консультантов о наличии такой возможности у конкретной модели. В настоящее время, практически все ведущие производители ручных блендеров представляют такую возможность в рамках отдельных серий.

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Безусловно, у каждого устройства есть свои преимущества и недостатки, ниже рассмотрены основные из них. Эта информация поможет определиться, какой именно тип блендера подходит для конкретных потребностей.




Ручной погружной блендер

Этот вариант очень удобен для смешивания и измельчения. Устройство постоянно готово к работе, не требует сборки, легко моется и всегда под рукой. Он подходит для любителей супов, соусов и пользуется популярностью у родителей маленьких детей для приготовление пюре.

Плюсы:

  • в нем удобно готовить супы, детское питание, майонез и другие соусы, напитки;
  • при помощи дополнительной насадки – венчика можно приготовить крем или безе;
  • дополнительный контейнер-измельчитель подходит для измельчения орехов, лука, зелени, сыра и специй. 

Минусы: все время работы приходится держать его в руке с нажатым выключателем-предохранителем.

Ручной миксер




Идеально подходит для приготовления домашнего теста и взбивания, занимает мало места. Быстро и легко готовится к работе, легко моется.

Плюсы:

  • в нем удобно месить довольно большие объемы теста, до 1,5 кг;
  • позволяет легко готовить молочную пену, взбитые сливки, безе. 

Минусы: не подходит для измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Работает в автоматическом режиме, не вызывает необходимости держать что-либо в руке или удерживать кнопку. Сборка устройства требует относительно много времени, прибор занимает много места. Это подходящая техника для переработки больших объемов всех видов ингредиентов и пищевых продуктов.




Плюсы:

  • пригоден для измельчения и перемешивания,
  • может выполнять резку и дробление,
  • выполняет взбивание, приготовление домашнего мороженного и напитков. 

Минусы:

  • медленное взбивание,
  • сложность очистки,
  • корпус и аксессуары занимают большое пространство на кухне,
  • неудобно обрабатывать небольшие порции.

На что следует обратить внимание при выборе?

При выборе наилучшего варианта ручного блендера следует учитывать многие параметры, а также личные предпочтения. Следует помнить, что низкой стоимостью отличаются, как правило, только пластиковые модели, которые обычно не имеют в комплекте большое количество аксессуаров. Кроме того, их долговечность не столь высока, как у металлических аналогов.

Если стоит цель приобрести устройство, которое будет иметь множество аксессуаров, то придется заплатить за него гораздо большую сумму, чем за базовую модель. Чтобы покупка прослужила дольше, желательно, чтобы, по крайней мере, нога блендера была изготовлена ??из нержавеющей стали, так как пластик не очень долговечен и не подходит для смешивания горячих продуктов.







Съемная нога блендера или неразборное устройство?

Разборные модели не всегда имеют преимущества. При продолжительном и частом использовании прибора место, где нога соединяется с ручкой, постепенно изнашивается, при этом соединение становится нестабильным, что, безусловно, не очень удобно и безопасно. Если планируется использовать устройство каждый день, целесообразно выбрать модель, у которой нога прочно прикреплена к ручке и не снимается. В этом случае нет возможности использовать различные аксессуары, а также мыть ногу в посудомоечной машине.

Мощность

Эта информация, как правило, нигде четко не указана. Большинство производителей и розничных продавцов не акцентируют на этом внимание. Но это не говорит о том, что этот параметр не имеет значения. В целом, можно сказать, что чем выше мощность, тем лучше. Но, безусловно, это не всегда так, есть также модели с низкой потребляемой мощностью, которые являются более эффективными, чем с более высокой. Высокая мощность также означает более высокий уровень потребления электроэнергии, но, учитывая относительно непродолжительное время работы прибора, это не имеет большого значения.




Выключатель-предохранитель и вес прибора

В отличие от стационарного блендера, при работе погружного все время приходится удерживать кнопку-предохранительный выключатель. Поэтому желательно перед покупкой устройства убедиться, что переключатель легко нажимается и удобно расположен. Тяжелые погружные модели весят более килограмма, они могут быть неудобными в эксплуатации, поэтому следует обратить внимание на вес прибора и соотнести его с возможностями человека, который будет им пользоваться.

Для наиболее комфортной работы маркировка элементов управления должна быть хорошо видна. При этом, должны быть хорошо видны на корпусе не только основной и турбо-переключатель, но и управление скоростью. При удержании в руке некоторых моделей, регулятор скорости вращения может быть не виден, что может быть неудобным.

Дополнительный комфорт при работе добавляет прорезиненная ручка, которая снижает риск того, что устройство будет скользить во влажных руках. Поэтому такие модели будут более удобными и безопасными.




Количество скоростей

В то время как некоторые модели погружных блендеров могут иметь только одну базовую скоростью и турбо-режим, другие предлагают возможность регулировать скорость в пределах от 0 до 20. Однако, как свидетельствуют отзывы владельцев, это не столь принципиальный параметр, так как обычно устройство используется в турбо-режиме.

Мойка навесного оборудования в посудомоечной машине

Погружные блендеры, благодаря их конструкции, легко мыть под проточной водой, детали ноги из нержавеющей стали имеют гладкую поверхность и с них легко смываются неподсохшие остатки продуктов. Съемные навесное оборудование и другие принадлежности у некоторых моделей можно мыть также в посудомоечной машине. Однако, перед покупкой следует проверить, пригодны ли детали для мытья в посудомоечной машине.

Какой погружной блендер выбрать – обзор самых популярных моделей

Braun MQ 725 Omelette




Блендер Braun Multiquick 7 MQ725 Omelette является одним из самых продаваемых и популярных. В ряде независимых тестов он занимает верхние позиции. Нога изготовлена ??из нержавеющей стали, ручка имеет пластиковые детали и с одной стороны прорезинена. Потребляемая мощность составляет 750 Вт. В нижней части нога смесителя изготовлена таким образом, что во время смешивания жидкость не разбрызгивается. В комплект дополнительных аксессуаров входят пластиковый контейнер 600 мл, венчик из нержавеющей стали и измельчитель вместимостью 350 мл.

Bosch MSM 88190

Блендер Bosch MSM 88190 также входит в число самых продаваемых в крупных интернет-магазинах и очень хорошо проявил себя в различных тестах. Этот блендер имеет много аксессуаров и пригоден для выполнения множества функций. С его помощью удобно смешивать, измельчать, взбивать, натирать, замешивать и даже готовить дробленый лед. В дополнение к различным устройствам, ножам и теркам он имеет три контейнера. Ручка смесителя прорезинена, так что им удобно и безопасно пользоваться даже мокрыми руками. Можно выбрать одну из 12 скоростей или использовать турбо-режим для достижения максимальной производительности. Мощность устройства – 800 Вт. Все аксессуары подходят для мытья в посудомоечной машине.




Bosch MSM 66120

Эта модель обладает очень хорошими отзывами пользователей. Блендер Bosch MSM 66120 в сравнении со своим коллегой из той же серии (Bosch MSM 88190) имеет в комплекте меньше аксессуаров, а также имеет немного меньшую мощность 600 Вт, но при этом стоимость его значительно ниже. Модель имеет эргономичные ручки, которые для лучшего удержания прорезинены. Он имеет 12 скоростей и режим Турбо для достижения максимальной производительности. Нога блендера выполнена из нержавеющей стали. Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.




Philips HR 1643

Эта модель от бренда Philips является устройством с хорошими отзывами пользователей. Прибор имеет мощность 700 Вт. Регулятор скорости выглядит, как одна кнопка, чем сильнее ее нажать, тем быстрее будет скорость. Имеется также функция Turbo для максимальной производительности. Ручка и корпус двигателя выполнены из пластика, при этом ручка прорезинена. Съемная нога изготовлена из нержавеющей стали. В комплект аксессуаров входит емкость для смешивания, измельчитель с емкостью и венчик для взбивания.




Тщательно проанализировав свои потребности и функции каждой модели, можно правильно выбрать погружной блендер. Перед работой надо внимательно прочитать инструкцию изготовителя и рекомендации по эксплуатации, чтобы не перегрузить прибор, ведь при переработке несоответствующих слишком твердых продуктов или длительной работе прибор может прийти в негодность.

Репост
Наверх